Обнадёжил, растревожил

Растревожил, обнадёжил,
       Сердце взял себе взаймы,
А я следом – Душу тоже,
       Будто не было «зимы».

Как не ссорились, расставшись,
       Не прошли как сто разлук.
А в словах все нотки фальши
       Мной забылись, под шумок.

Что до прошлого?! Бывает. 
       Сразу всё не рассмотреть,
Не понять, судьба что знает
       И как жизнь начнёт вертеть.

Только съев пуд лиха с солью
       Озарение придёт:
Распрощавшись с дикой болью,
       Верх всегда любовь возьмёт.

Прочь же гордость и гордыню –
       Не советчицы они.
Всё исправить, чтоб отныне
       Было «лето» без «зимы».

Обнадёжив, растревожил,
       Подарил всего себя:
В сердце – я одна лишь вхожа,
       Душу, мысли – забралА.

            © Павлина Вальковская


Рецензии