Все мы - гости...

От советов куда же мне деться ?!
Тот спокойствие просит беречь,
Те - лекарством поддерживать  сердце,
Этот - даже при кашле прилечь.

Дорогие, спасибо !  Уверен,
Даже если на что-то я гож,
Не запру перед бедами двери :
От судьбы всё равно не уйдёшь.

Они любят тихонько подкрасться.
(Так заведено в смертных кругах )
Я уж лучше несчастья-напасти
На своих повстречаю ногах.

Мы в своей сердобольной России
Столько видели бед и разрух,
Что навряд ли отыщутся  силы
Устрашить новым перечнем мук.

Все мы  - гости. И свет не померкнет
На земле, если кто-то уйдёт.
Одного и при строгой поверке
Не заметит уставший народ.

Скрипнет блок над знакомым колодцем.
Поведёт кур петух в зеленя.
Всё к делам ежедневным вернётся.
Всё, как прежде. Но лишь без меня...

 


Рецензии