Левый ботинок

Мой ботинок озорной
Вечно шутит надо мной.
Неухоженный и грязный,
Он ведёт себя развязно.

Это - левый, правый вот
Правильно себя ведёт.
Он почище, поскромнее -
Тут претензий не имею!

Только выйдем, левый р-раз!
И развяжется тотчас.
А ещё, такой проказник -
Язычком прохожих дразнит!

Язычок связав шнурком,
Я сказал ему потом:
- За подобную развязность
Будет стыдно мне ужасно!

Видно, понял башмачок
Прикусил свой язычок.
Все теперь мы очень дружим,
И втроём обходим лужи!


Рецензии
Замечательный стих.Непременно почитаю его внуку.
С уважением Елена.

Елена Барчукова   18.12.2018 03:57     Заявить о нарушении
И я почитаю внучкам!

Галина Максимова 4   25.02.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.