Сервиз разбит

Сервиз разбит, погасли свечи.
Я снова плачу до утра.
Ты не обнял меня за плечи
И вновь ушёл, как вникуда.

Пытаюсь склеить, режу руки.
Опять болит и жмёт в груди.
Роняю кровь себе на брюки
И думаю, куда уйти.

В бинтах ладони. В клее чашка.
Я ставлю чайник на плиту.
Сынок принёс мне разукрашку.
Я разукрашивать иду.

Вода вскипела. Наливаю.
И вроде держит, но не то.
Я не могу так. Погибаю.
Но рядом будет лишь никто.

Сервиз купила. Выпью чаю.
Расправлю скатерть на столе.
Уже не больно. Не скучаю.
И ты забудешь обо мне.

Мы с сыном вместе. Живы. Рады.
Тебе привет передаём.
Кусаешь локти от досады,
Что мы назад не повернём.

Прощай. С тобою всё разбито.
Я строю новый день за днём.
От мудаков уже привита
И принца уж не жду с конём.

Посуду жизни собираю.
Что захочу, то и куплю.
Я кардинально всё меняю,
Не обижаясь на судьбу.


Рецензии