Я каждый год пугаюсь октября...

               
Я каждый год пугаюсь октября…
Мне кажется он «похоронным» самым…
Ведь в этот месяц мама умерла,
А осень всех листвой укрыла алой.

Она танцует медленно дуэт,
А ветер нежно дует ей на руки…
И в этом танго расставанья нет,
А я познала в октябре все муки.

Смерть спряталась за пеленой дождя,
Оставив все цветы над мамой сверху…
Губы дрожали, с болью не шутя…
А я стояла с жизнью на поверку.

Окутал плечи в октябре туман…
Осень кружилась, всю листву роняя…
Я поняла: есть правда, есть обман,
Мы все уходим, к Богу уповая.

А осень через год снова придёт.
Она прощает ветру все обманы.
Когда же грусть моя с души уйдёт?
Она живёт во мне со смерти мамы…

Никто не вечен на земле моей…
Один мы на один в рожденье, в смерти.
О! Сколько было этих октябрей!
Жестоких самых, где страдают нервы.

Октябрь приходит и стучит в окно.
Зовёт на золотые карнавалы…
А я забыла радости давно,
Он – вестник горя и всех дней без мамы…

                26.11.18
 
 


Рецензии