Как-будто

Уходи, как уходит поезд с перрона
Улетай, как в небо самолёты
Слезай, как король с высокого трона
Сходи с ума, как сошли звездочеты
Искренне радуйся, будто ребёнок
Смейся как можешь, будто больной
Ласковым будь, будто котёнок
Хоть в людей врезайся, будто слепой
Будь откровенным, словно поэт
Пронзительным будь, словно выстрел
Будь одиноким, словно никого нет
Заляг на дно, словно концы подчистил
Зажигай, подобно солнцу
Слепи народ, подобно лучу
Будь молчаливым, подобно Эстонцу
Катись по полю, подобно мячу
В общем и целом, оставайся собой
Наплюй на всех и на преграды
Знай, что по жизни, дорогой такой
Идут, отнюдь, не для награды.


Рецензии