Пересмешник в моём ноябре

Ты не смей убивать и не смей забывать про меня.
Ты закончишься вязкостью, грязью и высохнешь доле.
Превратишься в декабрь и тут же уйдёшь, семеня.
Я не стану твоим «пересмешником солнечным» боле.

А пока иссушаешь страницы мои в пастилу
И я пальцем кручу у виска (прописавши диагноз)
Ты, уже навострившись, впиваешь тугую пилу
В моё тело, ища для останков моих новый адрес.

Я – не девочка Финч алабамской деревни, поверь.
Я не стану тебя наблюдать до событий конечных.
Твой ноябрь, как старый, некормленый,вымокший зверь
Моей жаждой оттает и взвоет однажды, конечно.

Посему я камелии белые стану растить,
Укрывать их побеги, а позже под ними храниться,
Ты во мне «пересмешника» метишь однажды убить…
Но я в силах в апреле «глазастиком» снова родиться.

Посвящено событиям романа Харпер Ли «Убить пересмешника», инсталляция сюжета  с поправкой на собственные переживания непогоды ноября 2018.

Глазастик, Джейн Финч, камелии, штат Алабама - взяты из романа.


Рецензии