Ну вот, она пришла...

Вновь празднично горят
стволы высоких сосен,
упруго  упираясь
в свод неба голубой.
Ну вот, она пришла,
божественная осень,
пришла, нас удивив
походкой  молодой.

Последний Спас на днях
в путь ласточек отправил.
Степенный белый груздь
ждёт на приём гостей.
И тянется тропа
в рябиновой оправе
всё дальше, дальше в лес
от дрязг и от страстей.

Берёзовым листом
усыпана речушка,
а берег будто врос
в пожухлую траву.
Черёмуха свой флаг
взметнула на опушке -
последний бастион
за летнюю страну.

Отчётливее даль
и небо стало выше,
а ягоду брусники,
как яхонт, держит мох.
и всё яснее я,
всё явственнее слышу
то слово, что искал,
но всё найти не мог.

Благословенна будь,
рябиновая  осень !
Способна люд красой
ты в плен заполучить.
Бери, бери нас в плен,-
мы очень тебя просим.
Быть может, и любви
нас сможешь научить ?!


Рецензии