***

Спешите Вы, случайность избегая,
Желаете узнать все наперёд
И главное - куда сегодня стая,
Унылою походкою бредет.

По вечерам, экраны созерцая,
Вы в кухне обсуждаете в серьёз,
Как те, кто Волей Вашей управляя
Построют для Вас замки Ваших грёз.

А грёзы те унылые буквально,
Вы разменяли Счастье на комфорт.
Иначе жить? Для Вас-то аморально,
У каждой лодки должен быть свой порт!

Сняв паруса и мачты поджигая,
Случайности боитесь все до слез,
Забыли плавать берега меняя,
Комфорт, вот апогея Ваших грёз.


Рецензии