последние дни ноября

сейчас не время а беда
не просто чуть похолодало

одни сплошные холода
и ветер с моросью с канала

будильника чуть слышный звон
за что-то страшная расплата

не хочется из дома вон
но есть такое слово надо

закрыв лицо шарфом платком
чтобы в дороге не надуло

мы снова тянемся гуськом
к столу рабочему и стулу

благодарим свою тюрьму
за принтер сканер с телефоном

сочувствуя всем тем кому
работать за пределом оной


я верю скоро заблестит
зима прекрасными деньками

мне уже слышно как хрустит
лед под летящими коньками


Рецензии