Откуда знать...

Откуда знать, что ждет нас впереди,
Откуда дунет ветер и ненастья.
И через что прийдется нам пройти,
И как нам заслужить простое счастье.

Порой бывает грустно на душе,
И сердце обливается тоскою.
Тоской по тем,кто не прийдет уже,
И никогда не встретиться с тобою.

И..Иногда ты думаешь, за что?
За что?И как все в жизни происходит?
Но в голову не лезит нечего,
И ты сидишь и думаешь про годы...

Про те года, которые ушли,
Ушли на век и больше не вернутся.
И за плечами,что осталось позади?
А ты никак не можешь  все проснуться .

Проснуться и оставить позади,
Все беды, горе, и ненастья.
И не сверстать со своего пути,
Идти навстречу к крошечному счастью!

Нам нужно научиться дальше жить,
Жить без обиды,злости и упреков.
Стараться проще в этой жизни быть,
Прощать,любить,остерегаться злых уроков

И вот тогда, на сердце будет тишь,
Спокойствие,любовь,благословенье.
Обиды все,забудешь что хранишь,
И облегченье обретёшь в одно мгновенье!

                19 июля 2018 г.
Т.Власовец


Рецензии