Ничего лишнего

Я каждый день дописываю жизнь,
макая перья в опыт побольнее...
И каждый день твержу себе «держись!»,
столь глупо веря в то, что я сильнее,
чем тот же я, но только миг тому...
На срезах душ легко творить науку,
и угождать бесёнку своему,
вплетая в счастье вычурную муку.
Бумажный стон...
Компьютерная блажь...
Весёлый мир неоновых проекций...
Я отдал всё!
Так, может, Ты отдашь
мне этот текст без правок и коррекций?!.
Диванный штурм чужого уголка
на непрестанно вздыбленной планете
даётся тем, в ком праведность крепка
вне тех, других, рассыпавшихся в этих.
Тоска пародий...
Нервы между строк...
Самодовольство в жёсткости сюжетов...
Ты спас тела...а душу не сберёг -
в ней слишком много боли для эстета,
что создал мир как плаху для себя
в пределах первой собственной недели...
Взглянул наверх - архангелы трубят.
Коснулся ниже - демоны запели.
И в нервных смыслах звёзд над головой
обычный день значенье обретает,
меняя страхом выточенный строй
давно бредущих к ветхому сараю,
где всякий хлам священен и непрост
в минуту сердцем вытканного горя,
что вновь толкает сирых на погост
читать судьбу в тяжёлом разговоре...


Рецензии