вий

круг чертили вдвоем, хоть и было бессмысленно.
в той ненужной войне выжил я, но не выстоял.
сквозь меня ты смотрела туда, где оранжево,
как застуканный ангел за глупою кражею.
утра были полегче, утра все сигаретные,
сердца горестными наполнялись заметами,
позже вовсе ненужными междуножьями
в выходной выходящих славно вышедших рожами.
я смеялся и хлопал по ядерным задницам.
я хотел раздариться по полной.
не дарится.
возвращался в свой круг, разделенный квадратами.
ты рубашку ночную под саваном прятала.
и опять сигареты, опять длинноногие,
и гордынею ставшая гордость убогая.
и уже был готов в тьму скатиться лавиной,
только ты позвала, слава господу, вия.

                2018


Рецензии