Незабудки

Ах, эти синие  цветы !
Вы как проездом, на минутку
Зашли  -  по-сельскому просты  -
И нам назвались :  незабудки.

Нам что-то силитесь сказать
И души на мажор наладить.
Не зря вас хочется обнять
И, словно малышей, погладить.

Соседям шумного ручья
И расфуфыренных калужниц -
К лицу вам светлая печаль
И не к лицу шумливость улиц.

Взгляд оторвать не хватит сил,
Ну, разве ж только на мгновенье.
Ваш цвет пронзителен и мил,
И призывает к откровенью.

От вас такая  благодать
Исходит! Хоть сейчас же кайся
И добрым словом вспоминать
Людей, зверей,всю жизнь старайся.


Рецензии