Перламутровое утро

Перламутровое  утро. Тишина вокруг.
Город  спит. Но  запах снега
В  улицу  манит, он  так вкусен,
Тихо сыплет с  небушка снежок....

Новый день. Заря выходит утром на порог,
Лучиком своим погасит фонари  вокруг
А у дворников работа-первый снег метут-
И под елочки, под сосны  его подгребут.

Пробежит неделек пара. Скоро Новый Год.
Наша  елка  городская ждет наряда, ждет.
Настоящая,  живая,  в небушко  глятит.
Сколко  лет ей, я не знаю, может быть и100.

Посадили  наши  предки, в радость малышне.
До  сих  пор и подрастает, главная та ель.
В шишках дивных ветки-лапки круглый год стоят,
В  Новогодье  обряжаем  в  сказочный наряд.
      27.11.2018г.


Рецензии
Красивое творение! Понравилось прочтение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.03.2022 13:02     Заявить о нарушении