А дождь льёт и льёт...

Дождь утром, дождь днём,
а вдобавок и вечером.
Ложишься  -  дождит,
просыпаешься  -  дождь.
Он словно нам дан
как проклятие вечное,
и ты  уже
белого света не ждёшь.

Трава на обочине
вся  измочалена.
Дорога теперь -
ни вперёд, ни назад.
Лишь ходят по ней,
словно думы печальные,
угрюмые ветры
и лужи  рябят.

Земля почерневшая
от безысходности
молча, вдогонку,
по лету  скорбит.
Плачет она
от глухой невозможности -
броситься в поиски
лучших орбит.

Дождь льёт и льёт.
И леса все простужены.
Крыши промокли,
устали от слёз.
Лишь жалкие клочья
остались от кружева
когда-то блиставших
в обновках берёз.

Худо, когда
ни друзей, ни товарищей
возле тебя.
Лишь обида и грусть
вместе с погодой,
такой угнетающей,
словно читают
псалмы наизусть...


Рецензии