Ночной Мандельштам

Себя поэтом не назначишь
И вдохновения не купишь.
Поэзия всегда – на сдачу:
Господь показывает кукиш –
Мол, мелко пашешь, громко блеешь,
Свою скрывая подоплёку.
Жизнь – перевернутая чаша,
И смерти след неподалеку.
Поэзия всегда – опора,
Не ощутимая руками,
С самим собой ночная ссора,
Еще – попытка мандельштамить.


Рецензии