Бунтарь...

  Когда никто не слышит,
  Бунтую часто я,
  Правительство ругаю,
  Скулами скрепя.

  Сижу у телевизора,
  Кусаю бутерброд,
  И с знанием профессора,
  Разгадываю кроссворд.

  Опять чудят политики,
  Опять им не до нас, -
  Опять включаю критика
  Уже который раз.

  А жизнь у нас все хуже,
  А жизнь все тяжелей,
  Дороги наши уже
  От рытвин и камней...

  Но мне удобно в кресле -
  В нем мягко и тепло...
  И, может быть, поэтому
  Нам жить так тяжело!

  Подачки от правительства
  Привыкли принимать.
  За счастье свое личное
  Не можем постоять!


      27.11.18г.


Рецензии