Ласкала ночка Ваши плечи...

Ласкала ночка Ваши плечи
Своею лунною рукой.
О, как же сладки были речи,
В час предрассветный заревой.

Я помню Ваших рук касанье
И сладострастный поцелуй.
То мимолетное свиданье,
Что предоставил нам июль.

Живут ли в Вас воспоминанья?
Иль ворон, - черное крыло;
- В небытиё унёс желанья,
Забыли Вы, то, что прошло.

А я забыть, увы, не в силах.
И помню вкус солёных слез,
Ваших, от счастия - посылах
Под шелест ветреных берез.

Прошла та ночка и щемящей,
Сжимает мою грудь тоской.
Как на погосте дух скорбящий
Витает по любви былой.

Ласкала ночка Ваши плечи.
Любви случайной, колдовской;
- Светили звёздочки, как свечи
Но были Вы чужой женой.


Рецензии