оловянные солдатики

Люди не люди,
Люди игрушки.
Дяди большие играют в войнушки.
Люди игрушки,
Люди солдатики.
Им дяди внушают окопную статику,
Создают армии,
Из этих солдатиков.
Готовых сражаться за маразматиков.
Их лица размыты,
Они хладнокровны.
И выполняют приказы покорно.
Святого в них нет,
Их души убоги.
Дяди,для этих солдатиков, боги.
К чувствам,
И к плачу,
И к стонам,
Глухие.
Так приказали,им,дяди "святые".
Радостно им,
Убивать за награды.
Горя не видят оловянные взгляды.

.......     .......    ........

Люди не люди,
Люди игрушки.
Дяди большие играют в войнушки.....


Рецензии