Дожинки

Дожинки - праздник урожая,
Заполнены все закрома,
В Беларуси отмечают,
Пока традиция жива.

Наши предки отмечали,
Веселилась молодёжь,
До утра всегда гуляли,
Радостная была ночь.

Это праздник деревенский,
Земледельцы отмечали,
Значит чтут обычай древний,
Урожаи украшали.

Запаслись зерном, картошкой,
Помидоры, огурцы,
Поём песни под гармошку,
Девчонки, парни - молодцы.

Потрудились все на славу,
Хороший вырос урожай,
Трудом прославили державу,
Пеките новый каравай.


Рецензии