Новый бастион, встреча

К нам подошел мужчина седой,
Не старый, но с бородой,
Осмотрел нас с улыбкой простой,
И заговорил, с открытой душой.

- Извините, что без фанфар,
О вашем прибытии не сообщили нам,
Мы видели ваш корабль, похожий на шар,
У нас всегда рады иным господам.

Рискну предположить, вы с Земли,
На ней много вспышек мы засекли,
Жаль, что не все выжили,
Не все взлетели корабли.

У нас планета очень простая,
Мы все говорим, чувств не скрывая,
Не живем, мы себя терзая,
Поэтому мы живем созидая.

Нет у нас армий и технологий войны,
Они на просто не нужны,
Это все пережитки эпохи вражды,
Мы все это выкинули из души.

Живите, трудитесь и создавайте,
Жить в дружбе и радости давайте,
Я приветствую вас друзья,
Планета наша называется «Моринья».

Каждому он руку пожал,
А капитану, некий квадрат передал,
Что-то на ухо ему прошептал,
И быстро от нас убежал


Рецензии