Хотеть, любить, мечтать...

Хотеть, любить, мечтать, стремиться,
Страдать, лелеять, встречи ждать,
В обличья разные рядиться,
Летать и петь, пить и бросать.

Мятежным душам нет покоя,
И ищут в сумраке ночном,
То счастия, то аналоя,
То грезят в думах о былом.

В закатном танце бьется солнце,
Ныряя в море и искрясь,
День унесет с собой закочась
Все, что успел вобрать в себя.

На звёздном небе перепутьем
Воспрянет бледная луна,
И мы сольемся своей сутью,
И растворится тишина.

Ни шелест трав, ни птичье пенье
Ни звон цикад, ни шум дождя,
Не унимают нетерпенья,
Когда не вместе ты и я.

И одинокими ночами,
Мы пишем грустные слова,
О том как сильно мы скучаем,
О том как жизнь нам не мила.

И строим сами мы препятствья,
И ищем поводы забыть,
А может выбросить лукавство?
И беспрерывно вместе быть...

31.07.17


Рецензии