Поделись

Век живи и век учись
размышлять, работать, бриться.
Слизняка сверкает слизь –
след на солнце серебрится.

След какой оставишь ты?
Что сумеешь взять? Прославить?
Столько в мире суеты,
но не главная она ведь?

Даже этот слабый стих,
что к движенью ночи чуток,
не смотря, что образ тих,
обаяет душу чью-то.

Век живи и век учись
от рождения до тризны,
только так постигнешь высь
бытия и прелесть жизни.

А постигнув, поделись
с миром, для того и создан:
слизняка сверкает слизь,
но тебе сверкают звёзды

21-11-2018


Рецензии