Энтони О Тулл, Джозеф Коллагэн, Лютер Диннгл

Пришельцы Вселенной - невидимы.
Вот входят в обычный бар.
Там господа подпитые.
Споры - битье - кошмар.
В одиннадцать раз - сильнее,
пришельцам, сделать его,   
забавно - но не крупнее
Землянина - одного.
Ему вложили силу.
Диннгл совсем не тот,
господин - он мерило -
очень мощных возьмет.
Он берет в руки штуку -
и - не чувствует вес -
он и самую руку,
как имел Геркулес,
вытянул - только - сразу -
дверь слетела с петель
по прямому заказу -
с потолка - и - панель
оторвалась… Так Диннгл
вышел с бара. Они
как боксеры на ринге:
- Ты бахвальство сверни. -               
Он попался в пределы.      
Мяч бейсбольный - с руки -
улетел в переделку   
для вас всех - остряки.               
Он не знает об этом.
Вырвал ручку такси.
И ему-то не ведом
в силушке - огласи? 
Человек? Он - таковский.   
Камни рвет словно так. 
Он по силе борцовской
далеко не слабак.
Поместили в газету
его снимок, где он
памятник - взял - атлетом -
и - поднял - словно слон.
____________________________________
Он проснулся. Рвет книгу -
телефонную. Он
себе - прежнему - фигу -
средь могучих персон
он покажет. И в людях
говорит о себе.
Человечек - в валютах -
просчитал и - в мольбе -
миллионы согреют
застывшую кровь,
потому что созреют
денежки. Он - таков.
Тут - к нему - люди - прямо -
телевидение прет.
А затем - без рекламы -
оно в руки берет
все что нужно. Он стену
кулаками разнес.
Стол - к чертям - супермену
это был легкий сброс.
Он увидел О Тулла.
Взял его и - поднял.
Только личность - мелькнула -
ту - которую мял.
____________________________________
Но лишается силы.
Телик тут виноват.
Он попрежнему - хилый -
на какой - только - взгляд?
Нет - вообще - сильно умный.
Мозг его - как курорт.   
Раньше был полусумрак -
а теперь-же - комфорт.               
                26 ноя 2018


Рецензии