Когда шагаю я по лужам

Когда шагаю я по лужам.
Пусть с непогодою не дружен.
Но надо все-таки шагать.
И быстро,надо полагать.
  Злой ветер дует в спину резкий.
  Быть аргумент тут должен веский.
  Чтоб под машину не попасть.
  Не влезть по пояс прямо в грязь.
Охота водочки напиться.
И даже в тучку превратиться.
На Бога малость накричать.
А не под зонтиком торчать.
  Все,прохудилась непогода.
  И мокнет нынче тьма народа.
  И с нетерпением солнца ждет.
  А дождь как шел,так и идет.
Ликуйте,братцы!Все прекрасно!
Хоть в черном небе что,неясно.
Ведь осень движется к зиме.
И дни слагает все в уме.
  Чтоб с нами вскоре распроститься.
  И лужей без краев разлиться.
  Прощай,любимая,пока!
  Хоть сердце жжет и все тоска.
Иду я,бедненький,по лужам.
Скажи:Кому такой я нужен?
Юлою вертится земля.
Нам без дождя никак нельзя.
  Желтеют листья на асфальте.
  Не слышно даже воробьев.
  Блин,книгу жалобную дайте!-
  Кричу.Но в небе гаснет зов.
 


Рецензии
"Нам без дождя никак нельзя"
Скоро всё пройдёт и солнышко взойдёт.
Елена

Елена Мороз 7   27.11.2018 11:26     Заявить о нарушении
Уже взошло,Елена!Правда осеннее.Но светит.

Геннадий Ельцов   27.11.2018 14:35   Заявить о нарушении
Ну и хорошо! Это просто Здорово!

Елена

Елена Мороз 7   27.11.2018 19:32   Заявить о нарушении