Быть правильной скучно...

Быть правильной скучно,
Собой же опасно
Ведь в мире научном
Не так все прекрасно.
Как в мыслях поэта.
Изрядно свихнувшись,
Мы в поисках лета
Летим прикоснувшись,
К запретному свету,
К забытому чуду.
Такими как прежде
Мы больше не будем.
И в нашем полете
Срываются маски,
И мы не в ответе
За смытые краски,
За сбитые звезды,
За странные мысли;
За то что уж поздно,
За то где зависли
Уставшие тени
Минувших открытий.
Мы в сумрачной лени
На пике событий,
Которые вроде,
не могут случиться.
Ну как это все
тут могло получиться?
Но день происходит,
И ночь не минует.
И мимо проходит
Все, что не волнует.
И рвутся все связи,
Что были на грани,
И пишутся вязью
Стихи на диване.
И тают минуты,
Сливаясь в бездонье.
У умственной смуты
Свое беззаконье.
У чувственной битвы
Нет войнов с мечами,
И только молитвы
Останутся с нами.
Молитвы о счастье,
Которое может
Несет непричастье,
А только тревожит
Потерянных ангелов
В мире безмолвья.
И свет наших факелов
Жжет изголовье...

17.07.2017


Рецензии