***

Так пахнет снег... Так пахнешь ты,
Когда молчишь...Когда играешь
С законом вечной мерзлоты
И вопреки ему вдруг таешь...

Так плачет дождь, так воет шторм,
Обрушившись с внезапной силой...
Так верят в светлое "потом",
Когда спускаются в могилу...

Чужая боль на языке
Едва горчит и угасает,
Время, зажатое в руке,
Как птица в клетке, умирает...

Ты скажешь тишине "привет"...
И, взглядов долгих избегая,
Она споет тебе в ответ:
"Привет...Привет... А я все знаю..."

И этот смысл в ее словах тебя взорвет -
Миг на исходе...
"Привет...Привет..." - она поет,
"Привет... Привет! О, все проходит!

Пройдешь и ты... Забудут люди
Твой образ, голос звонкий твой..."
И пустота твой жар остудит,
Ты станешь просто тишиной...

...Так пахнет снег и тишина,
Она молчит, она играет....
Но знает, как она страшна
Лишь тот, кто ей себя вверяет...


Рецензии