Солнечные росы

Ушли дожди. Шутя, потухли грозы,
Зажжён лазурью майский окоём.
Зовут к Парнасу солнечные росы –
У Музы нынче праздничный приём.

Заполучить поэту приглашенье
К Мадонне сей – немыслимая честь.
И, выбирая ей преподношенье,
Я мог бы эти росы предпочесть.

А дар возьмёт взыскательная Дева,
Я от неё не стану ждать похвал.
Да и дорогу, дремлющий без дела,
Мне перейдёт какой-нибудь бахвал.

Но как пылают солнечные росы!
Их не постичь ни сердцем, ни умом.
Ответы ль в них, небесные ль вопросы,
Иль сказка говорит в тебе самом?

Блуждая в росно-солнечных затеях,
Я возлетал душой до облаков
И видел в неподдельной чистоте их,
Что у природы нет черновиков.

Пусть ничего нам не даётся даром,
За всё есть плата. Трудная весьма.
Но эти росы блещут Божьим даром,
Они для нас – Поэзия сама.

7.01.2006


Рецензии
Да, природа искренна и неподдельна и , как Вы говорите,не признаёт черновиков...

Её надо душой понимать...

С уважением

Геннадий Молдавский   29.11.2018 10:53     Заявить о нарушении