об отсутствующей особе и книге

Если вы зайдете на сайт qazaqh radiolary или qazaqh radiosy вы нигде не увидите фото Ольги Николаевой, радиоведущей блока новостей. Но мое внимание привлекло не это - мои знакомые обратили внимание на грустное выражение лица данной особы и ее неадекватный ответ в инста на пару моих вопросов и  комментариев. Я усмехнулась и рассказала почему у нее якобы грустное выражение лица и почему ее подбадривают в комментах, называя красивой. Этот факт удивил пару знакомых, позже я им показала фото нескольких людей с 1979 по 1985, в момент их детства. Вот тогда-то знакомые поняли какой обман раскрывается и как, а гоавное с кауой целью их просят становятся грустными, а потом показала строки из одного стиха 2004 и 2006 года. "То есть кто-то отслеживает действия других людей, грустным они становится или нет, а потом эти люди находят в инете и в повторах фраз от прохожих и незнакомых людей, весь этот идиотизм?". Мой ответ "Да, это делается специально. Как вы объясните тот психологический аспект, что человек без видимых причин ствнрвится грустным либо подпирает подборрдок рукой, но при этом не задумывается, то есть ни над чем не думает. Я сейчас заглянула в книгу, взятую из одной библиотеки, а там ни с того ни с сего исследователи вдруг заинтересовались средневековым государством Речью Посполитой и ее социально-экономическими связями с тюркоязычными народами, не говоря уже о "Трактате о политике" Ибн Сины, где детально не указано, чем его трактат отличается от десятка других трактатов его времени, а его размышления напоминают работы древнегреческих историков и римских писателей в хрониках об обустройстве полисов и гуманном отношении к рабам. Что до администрвтивного управления - еще в эпоху первых Ахеменидов об этом писалось не раз. В чем же уникальность этого трактата? О гуманизме говорили в разные эпохи еще до появления первых христинских общин и задолго до объединения умм ханафитского мазхаба ислама Мои мысли о Речи Посполитрй и Ибн Сине, что, на самом деле, подразумевалось были на иностранном языке и уловить их смысл было трудно."


Хорошо что у меня понятливые знакомые.



А. Б.


Рецензии