Золотые купола

Золотых куполов зеркала
Отражают небесную синь,
Церковь Божья, как веры скала,
Дух сомнений, неверия, сгинь!

От нападок смогла устоять,
Сквозь огонь испытаний пройти,
Исходила всегда благодать,
Освятились Господни пути.

Раздаётся предпраздничный звон,
Он летит над притихшей рекой.
Будоражит сознание он,
Но в душе воцарится покой.

Сохранится пусть звон тот в веках
Вместе с верою чистой, святой.
Вижу: снова в свечах-огоньках
Возрождается крест золотой.

Как чисты куполов зеркала,
Свет небесный в любом отражён.
Вера многих в дорогу звала,
Дух неверия был побеждён.


Рецензии