Диспетчер для капитанов

Несёт, куда не знаем, - Крест,
Так ли несём, а курс-то - дрейф,
Коль Кормчий в чувстве, то, Бог даст
Команду славы его в нас!

В надежду ту и входим мы,
А рамки - вечный дрейф Земли!
Да "капитань" же стран умы,
Не дрейфь и в дрейфе, Корабли!

Как Око так с слёзой в глазу
Ток как по телу - по  мосту
В сумму -  в весь Фонтан Живой,
В рядовых как Рядовой!

Как и с Богом, входим сами,
В Свет - Надежду, - не плошай
Меж друзей и меж врагами!
А балансиры*-  меру силы
В меру с веры** оглашай!

Вот и наша в этом Русь,
Что и слово с наших уст
И от Неба на юру,
И Ладья как на бегу, -
Вера к миру, и в грозу -
Нам в команду "Я смогу"!

Труд велик - велик и праздник, -
Тот - наш жизненный урок
Не забыть бы, с безобразьем
Хоть забвенья делим срок!

Возрожденья День рожденья
Вспомнить бы, - не выходной,
А торжественное бденье, -
Лишь был бы он родной!



* В данном случае балансиры - совокупность
духовных ориентиров, скреп и т п. , чтобы
не перегружать по дурному примеру Запада
такие понятия как идеология, ценности, идеалы.

**"в меру с веры" это не значит в меру с учения,
учение лишь подспорье к тому, если, конечно, подспорье,
а не помеха.


Рецензии