К медным лучам заката

В медных лучах заката
Светятся крыши домов,
Как-будто воздушная вата -
Плывет караван облаков.

А где-то, за лесом кудрявым,
Доносится песня реки,
И медленно так, словно пава
Идет во владенья свои

Луна белоликая дева-
Безмолвная спутница сна.
И трель соловья с теплым ветром
Коснулись души моей дна.


Рецензии