Когда была я тобой...

Когда была я тобой,
То не хотелось – даров:
Борьбой казалась любовь –
Лишь гарь, да отблеск костров…

А ныне знаю, что в ней
Нет ни на йоту борьбы.
Сопротивляться – волне?
Ей – обогнуть и забыть

Легко. А встать на пути
В попытке остановить
Собой – себя не спасти:
Безмерна сила любви –

Пройдёт насквозь, изменив
То, из чего состоишь…
Борьба – рассудочный миф.
Но жажды не утолишь

Борьбою – только любовь.
Жив – ей же благодаря…
Когда была я тобой,
Решила не повторять.


Рецензии