смотри, как пух с небес упавший

Душа твоя нежнее шёлка,
сопоставима с вечным светом….
А жизнь разводит на дешёвке
и ухмыляется при этом.

Смотри, как пух с небес упавший,
танцует вальс гонимый ветром,
в пустых углах находит место.
Агонизирует вчерашним
та восхитительная слепость
и одинаковость снежинок….
Чудес холодная нелепость —
кристаллизация отжимок
животворящей (чистой) влаги….
И я, наверно инстинктивно,
взглянув на белый лист бумаги,
чураюсь думать позитивно
о мизантропии* привитой
кому-то жуткой жаждой власти
над равноправным индивидом**….
И сердце рвёт тоска на части
из-за того, что телу страшно
несчастным выглядеть снаружи.

Когда конечности озябнут,
мы упорхнём из лужи в стужу.

Смотри, как пух с небес упавший,
танцует вальс в обнимку с ветром,
в пустых углах находит место,
агонизируя вчерашним….




- - - -

*Книжное: ненависть к людям, человеконенавистничество.
**Индивид, индивидуум (неделимый) — отдельный организм, который существует самостоятельно («составляет собой и по себе нечто целое»), в частности человек, личность, единичный представитель 


Рецензии
Мы упорхнём из лужи в стужу
И с белым пухом мы закружим.

С уважением.

Михаил Опилкин   27.11.2018 09:15     Заявить о нарушении
Как-то так....)))
Спасибо, Михаил!!!☺
С искренним....

Александр Картунов 2   28.11.2018 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.