Отчуждение

С каких высот пылинка отчужденья
Сорвавшись,покатилась вниз,с горы.
Не знаю я!Но мне на удивленье
она в пути вдру начала расти.

Цепляя по пути забытые обиды
слова,что обрели иной вдруг смысл
иронию и смех,с годами не забытых
иль в шутку сочинённый едкий стих.

А камешек уже летит с высокой кручи
сбирая домыслы и путаясь в стерне
и облака,начав сбираться в тучи
тень на плетень бросают в ясном дне.

И камешек уже летит тяжёлой глыбой
всё в пыль круша собою на пути
и нет уж сил,которые смогли бы
свернуть его с опасного пути.

Так отчужденья камень в глыбу злобы
и в гору ненависти вырасти вдруг смог,
где нет возврата к берегам,где чисты воды,
где не вернуть того,что жизнью не сберёг!


Рецензии