Зарисовочка

Осквернив собою небо голубое,
Раздувая томно снежные бока,
Шествуют степенно важною толпою -
То ли тучки злые, то ли облака.

Солнце-неваляшка, не желая сгинуть,
Прыгало по кромкам, мягким, слово пух,
Но от безнадеги пакость с неба сдвинуть
Медленно тускнело испуская дух.

Ветерок на ветке, съежившись от лени,
Спрятал в гроздь рябины покрасневший нос,
Размышляя с грустью:-,,Наступило время...
Крылья не расправишь в этакий мороз.

Пусть уж эти злыдни закидают снегом
Дряблые листочки, жухлую траву
И тогда в сугробе, утопая в неге,
Доживу до лета, если не помру".


Рецензии