Высокомерие такое, аж закружилась голова

Высокомерие такое,
Аж закружилась голова,
Такая важность у лакея,
Что прямо хоть сейчас в графья,

Перед солонкой за стеклом
Такая тётенька крутая,
Что даже посмотреть боюсь,
Иду и тихо спотыкаюсь;

Высокомерие бездельников –
Такое тоже в кабаках
Нередко наблюдал с эстрады,
Когда фокстрот для них лабал,

И продавщиц высокомерие –
Когда бумагу вместе с маслом
Как будто бобику швырнут,
Купюры пряча, мимо кассы;

Высокомерные мошенники
За деликатность презирают,
Им что ни лох, всё то же быдло,
И за людей нас не считают.



http://www.stihi.ru/2018/11/25/3901


Рецензии