Когда ты в чёрном

Когда ты в чёрном, я дрожу,
листом осенним и боюсь сорваться.
И в дебрях памяти брожу
к душе иду моля не просыпаться.
Что мне прикажешь, я готов
на жертвоприношение.
В твоих руках счастливая любовь,
но ты всё так же робкая -
в глазах смущение.
А помнишь небо синее
и Каспий во всю ширь.
По горизонту линия,
а солнце как снегирь
Птенец вот-вот вспорхнёт
сорвётся из гнезда.
И станет жечь весь день огнём,
на синеве звезда...
А с чёрным вместе ты уйдёшь,
бесследно испаришься.
Ты в памяти моей живёшь,
надеюсь возвратишься...


Рецензии