Лирик-теоретик

На голове поэтический вид,
А завтра я подстригусь
Мой разум на время займёт Евклид
И я алгоритмом займусь

Математически правильный ход -
Двигаться в сторону муз
В структурах поэтики цифр и хорд,
Найти и поднять ценный груз

Из слов, многоточий, оброненных фраз
Иные фигуры свяжу,
Пока теоретик во мне не угас,
В клещах аксиом иссушу

И может, однажды в заросшем саду,
Где важничал двойственный гусь,
В длину, в ширину, насколько смогу
Поэмой на землю прольюсь…
 
Октябрь 2007 – 30 октября 2018


Рецензии