Ах какая любовь, ах, какая разлука...

                Экспромт

Сердце щемит, но боли своей не покажет,
Лишь слеза от разлуки туманит глаза,
И печаль конечности от волнения вяжет
Когда, как на привязи, обняться нельзя.

Но любовь оставляет надежду на встречу,
А вера рисует в мыслях свой идеал,
И нет выше страсти, когда даже свечи,
Мешают тем чувствам, кто этого ждал.

Ах, какая любовь, ах, какая разлука,
Но она возвышает грёзы первой любви,
И счастье дополнит сердечная мука,
Предрекая при встрече усладу души!

16 декабря 2012 г.                Марат Кадыров
Чуть подправил 27 ноября 2018 г.


Рецензии