Жил-был клоун один. романс

ЖИЛ-БЫЛ КЛОУН ОДИН.романс

Жил-был клоун один,
Сам себе господин,
Так судьбой был своей удостоин.
Кому смех был -за грех,
А кому-для утех,
Его смех-его меч,с ним он –воин.

И арена война,
Где потери-не в счёт,
Нервы, слёзы,глаза чьи-то злые.
А он снова идёт, как в атаку-вперёд,
Где награды ждут- не боевые.

И восторгом вокруг,
Наполняются ,вдруг,
Те сердца, где его подвиг-ценен.
Он своё отыграл,
Шум оваций собрал,
Итог битвы его - неизменен.

И, оставшись в гримёрке,
Средь чувств,как руин,
Опустив вниз усталые плечи,
Сам себе господин,
И опять он-один,
Может быть, одному ему-легче.


Рецензии