Не всё ль равно, когда я жил?

Кто вспомнит обо мне спустя года,
текущие в былое, как вода?
Что вспоминать того, кто был в миру
разносчиком на жизненном пиру?

«Разносчиком чего?»

Сказал бы, да
не знаю, что сказать: и борода
с лица с умом сошла, и голова
устала помнить умные слова. 

Кто вспомнит - тот и вспомнит, бог со мной.

Когда я стану тенью за спиной
заносчивой судьбы, не всё ль равно,
когда я жил: давно, давным-давно,
недавно или сто веков назад?
И был ли я в потусторонней жизни?

Что вымолвит ничтожная звезда,
когда и в телескоп она - ничто?      
А если нет и не было её
среди большой вселенской пустоты?


Рецензии