Перед рассветом

Блестела в небесах перед восходом
Начищенной тарелочкой луна,
Под ней я любовалась мимоходом,
Как с городом прощалась тишина.
Ещё пуста была моя тропинка,
Окрашенная снегом в серый блонд,
Но сумерки уже с небесной крынки
Ползли густым ручьём за горизонт,
А солнце первым лучиком стирало
Пространство тёмно-синей глубины
И предрассветный сумрак выпивало
       С фарфорового блюдечка-луны.
26.11.2018  ©
• Альбом  ~ Сокровенность природы ~
• Фото: Сергей Вагаев
Сегодняшнее раннее утро. Полнолуние


Рецензии
Хорошо...нравится, спасибо, Наталия

Гамаюн 2   25.03.2019 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Гамаюн, от всего сердца

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   06.04.2019 16:14   Заявить о нарушении