У стихов нет хозяина

Так и есть о, мой Бог, я страдаю невинный!
Завлекают стихов всемогущие чары…
Все ж полягу костьми на бумаге пустынной
Под чарующий звон сладкогласной гитары!

В голове ночь, полночь – не сны, а видения,
Череда новых строк пред глазами мелькает.
В этих строках есть жизнь и смерть, к сожалению.
В них целуются, любят, предав, забывают!

Чередою событий, веселья и горя,
В этих виршах герои живут повседневно…
С ними я соглашаюсь, ругаюсь и спорю,
Снова песни пою: то душевно, то гневно!

Мой, читатель, прости, если ум будоража,
Заставляю страдать и любить беззаветно…
Я взъерошенный вихор невинно приглажу,
Улыбнусь беспричинно себе незаметно!

У стихов нет хозяина, вот и приходят!
И поди ж ты пишу, снова трачу чернила…
Накатило волной, мыслей вновь хороводы,
Я без боя сдаюсь, с ними биться нет силы!


Рецензии