Коханна, горлица, Богиня...

***
Коханна, горлица, Богиня... Для каждой есть свои слова.
Очаг семейный. Берегиня... Вновь разболелась голова.

Томясь любовью тело ноет, к земле под тяжестью гнетёт.
В ночи волчок на взгорье воет. Даров прешествие грядёт.

Не называют полоумным того, кто чувствами богат.
Скот с гениальностью разумным был прежде, а теперь рогат.

Его копыта без подковы. Вальяжно ляжет не стыдясь,
С любовью узы - не оковы. ТЕРЯЯ ПЛАЧУТ, разводясь.

Лишь по расчёту жить удобно, не зная, что такое глад,
Блатуя, одеваться модно,ни в чём не ведая преград.

Отец, как мог ты стать жестоким? На небе Солнышко без туч.
Тройной кулак, вам поводоки! Пронзает сердце солнца луч.

И впредь никто уже не сможет запретных яблок ведать вкус.
Мигренью разум отче гложет, змеиный испытав укус.

Пути господ исповедимы, а божий промысел без зла.
Стоят как раньше невредимы, близ коромысла два весла.

Куда грести? Чей берег круче? Иль всё-же сердцем выбирать?
Поверь, легко одеть наручник и наголо шары сбривать.

Приходит время разобраться, расставить точки, чтоб понять.
За посох только трезвым браться. Желанья смертных не унять.

18.08.2018 время 10:27
С уважением, Автор - поэтесса Наталья Анатольевна Малькова /Звезда 2014/


*Справочно
Исповедь подразумевает раскаяние и решение в дальнейшем стараться не допускать греха.
Выражение «Пути Господни неисповедимы», принадлежало якобы Апостолу Павлу, не знаю, можно ли проводить аналогию с русской пословицей, известной каждому «Все, что ни делается-делается к лучшему», но говорится в них примерно об одном — в жизни каждого человека путь намечен Богом и все решено.

В моих стихах есть строка "Пути господ исповедимы, а божий промысел без зла", которая несёт совершенное иной смысл, то есть подразумевается возможный расчёт, планирование такого варианта, в котором ошибки исключены, поскольку соблюдена безукоризненная точность следования тому безупречному пути, на котором зло исключено, ибо это путь Бога (Господа).

 


Рецензии