Ненавижу мраморные строчки

Ненавижу мраморные строчки,
Выводы без права корректив,
Статус кво в замысловатой точке
И мой полудетский примитив.

Выжимка из оттиска презренья...
Нет уж, здесь домыслить не судьба.
У меня вся жизнь - воображенье,
А потом с последствием борьба...

Но другой, не думайте, не стану.
В кучу шмыгну, в куче и свернусь
Со своей моралью и уставом,
Но своё достоинство верну.

Точка, точка, точка, запятая.
Вышел вновь свернувшийся клубок
Из колючек острых и усталых,
Фыркнул раз, другой и в спячку слёг...


Рецензии