Гибель империи

Покой на лице моем изображен,
Подобен туману холодному он,
И только глаза мои блеском горят,
Меня может выдать их искренний взгляд.

Иначе поверить нельзя, что во мне
Империя рушится: гибнут в огне
Свирепом древнейшие города,
Из пепла не встанут они никогда.

Войну эту начал безжалостный враг.
Он сеет страдание, погибель и страх.
Невинные гибнут от рук палачей,
Проклятия звучат вместе с лязгом мечей…

Теряются крики и стоны во мгле
И тают в туманной ночной тишине,
Но зарево пляшет огнем в небесах,
В моих отражаясь блестящих глазах.   


Рецензии