Носочки

Семимесячную Риту
В гости к Максу принесли.
Он её на месяц старше,
Настороженно глядит.

Он сидит среди игрушек,
Расположенных вокруг,
И на маму взгляд бросает.
Раньше не было подруг

У него в реальной жизни,
Только в снах и в добрых сказках.
А малюська Маргарита
Поиграть хотела с Максом!

Симпатичная пухляшка,
Розовый костюм гламурный,
Чёлка, ангельские глазки
И ведёт себя культурно,

С погремушкою своей
И потрёпанным медведем
Приглашает джентльмена
Поухаживать за леди!

Джентльмен, как старый дед,
Склад игрушек охраняет,
Как вести себя в такой
Ситуации не знает.

Постепенно Макс оттаял.
Две пискли заверещали,
Зашумели и запели,
Загалдели, заболтали!

Макс протягивал игрушки.
Рита бережно смотрела
На пушистеньких зверушек
И воздушный шар вертела!

Просто так и друг над другом
До упаду хохотали!
Обе мамы были рады,
Что дружить их дети стали!

Даже тёплые носочки
Разрешил Макс Рите дать,
Чтобы девочка не мёрзла,
Продолжая с ним играть.

Яркие, с зайчатами,
Мягкие носочки,
Чудные, красивые -
Макс их любит очень!

Только ползал вслед за Ритой,
Чтоб она не порвала
И за разные там штучки
Зацепиться не могла.

А потом все дружно ели
И во всё подряд играли!
А потом завечерело.
Расставались. Так печально.

Сняв Максимовы носочки,
Рита всех благодарила,
Мамой взятая на ручки,
Попрощавшись, удалилась.

                .   .   .

С той поры, носочки видя,
Вспоминает Макс день этот...
Сам Ромео их не носит,
Бережёт их - для Джульетты!


Рецензии
Радий, какое теплое доброе стихотворение с мягкими смешинками! Очень понравилось!

Мургина Любовь   12.03.2020 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Рад, что Вам понравилось!
Всего Вам самого светлого и радостного в жизни!
С благодарностью,

Юрий Юзеев   12.03.2020 16:08   Заявить о нарушении