Пашке Брютову. Поздравительное нежное

Спасибо за сотню Зурабу,
А кое-кому за съеденных крабов.
За фотографии детские,
За орехи вкусные грецкие,
Что бил на полу молотком,
Запивая парным молоком.
Из меня тот ещё Леон,
Явился однажды во сне он
И сказал: "Придёт и твоя пора
Надеть кафтан киллера".
Проснулся, взял в руки хлопушку,
А выйдя во двор и муху на мушку,
Да так, что заставили себя уважать
Особей так тридцать пять,
Нет, тридцать семь было их,
Как годков сегодня твоих.
Ты уж прости, но кровь на моих руках,
Что поздравляю так, впопыхах.
"Летать — так летать!
Любить — так любить!"
Поэт так любит всегда говорить.
Желаю, чтоб леталось тебе хорошо
И чтоб с хлопушкой никто не пришёл.
Я не Путин, а ты не Навальный,
А потому с днём рождения, Брютов Павел!

Постскриптум:
Друзей не трави газировкой,
В полёте вдруг станет неловко.
Тому, кто руку на тебя положил,
Её же пожми и скажи:
"Спасибо, дружище, я широкоплеч
И руки твои я смогу уберечь".


Рецензии